走控成本、防風險的高質量發展之路——中船重工財務骨幹培訓班(二期)順利開班
發布時間: 2018-09-17 浏覽次數: 261

916日上午,中船重工集團有限公司第二期財務骨幹培訓班在我校順利開班,中船重工集團有限公司財務金融部副主任、中船重工財務有限責任公司總經理徐舍專程前來參加了開班儀式,江蘇科技大學副校長許俊華、繼續教育學院院長張堅強、經濟管理學院院長蘇翔出席了開班式。共有來自中船重工集團下屬單位80名學員將在接下來的5天時間裏從財務理論方面進行再次充電。

許俊華副校長在開班儀式上向學員們簡要介紹了江蘇科技大學的辦學特色、發展現狀以及未來發展方向。同時,他還介紹了作爲國家級專業技術人員繼續教育基地,江蘇科技大學在服務社會、開展培訓工作的有關情況,並對中船重工集團有限公司財務金融部和人力資源部的信任表示感謝。

徐舍副主任在開班動員講話中表示,本次培訓班是爲了貫徹落實集團公司“建設軍民融合、技術領先、産融一體的創新型領軍企業”戰略目標的實現而舉辦的一次高水平培訓活動,助力集團公司建立一支結構合理、業務過硬、素質較強的財務金融人才隊伍,增強産融結合發展的保障力,支撐集團戰略實現。

本次培訓緊緊圍繞財務會計制度法規、財務信息化等內容展開,主要開設課程有“行業會計實務分享”“船舶行業成本管理與實務”“財務信息化案例分享”等。