新一期中青班強化黨性修養
發布時間: 2019-05-16 浏覽次數: 42

新一期中青班強化黨性修養

  

  

  

  

  

  

  510日上午,中國船舶重工集團有限公司第三十八期中青年幹部工商管理培訓班在我校正式開班,繼續教育學院院長張堅強主持開班典禮。

         談鎮副校長出席開班典禮並代表學校致歡迎辭。結合培訓班對青年幹部增強本領、提高素質的要求,他提出三點殷切希望:一是注重學習,做深做細做深學細研的表率者。學習是發展、改革、建設的必要條件,是一切工作的最佳保障。廣大青年幹部要重視學習,才能迅速成長。二是腳踏實地,做擔當有爲的實幹者。新時代是實幹者的時代,實幹才能夢想成真。青年幹部唯有苦幹實幹,方能豐盈羽翼、健骨強魂;唯有苦幹實幹,方能克服本領恐慌,成爲行家裏手。三是嚴守底線,做優良作風的踐行者。所有優秀的背後,都是苦行憎般的自律。成大業者必有過人之處,必有過硬技能,必能信念堅定。年輕幹部要強化自我修煉,做到有原則、有底線、有規矩。

         經管學院黨委書記張光明介紹本期培訓班的教學安排。來自701所的規劃處處長代麗紅代表此次培訓班學員發言,她倡議各位學員能夠學有所獲,學有所用,爲今後集團公司的發展做出新的更大貢獻。

 中船重工集團有限公司人力資源部肖乾副主任指出中青班源于1992年,到目前已經27年,中青班就像一棵“常青樹”已經枝繁葉茂,日久彌新。肖主任首先圍繞幹部培訓的意義,希望各位學員提高政治站位,正確認識新時代幹部培訓的重大意義;加強理論學習,堅定理想信念;理論聯系實際,提升政治素養,做一名態度明朗、心胸開朗、作風硬朗的優秀青年幹部。爲確實保證中青班取得實效,他爲各位學員提出三點要求:高度重視,珍惜機會;注重方法,務求實效;嚴格自律,加強管理。

此次培訓班有來自40多家成員單位的67名中青年幹部,他們將參加爲期兩個月的集中培訓。本次培訓班課程共設有五大模塊,MBA核心課程、黨性修養、學術講座、考察與體驗、互動與研討。在保持原有內容和特色不變的情況下,本期中青班由原來的50天延長到60天,其中黨性修養課程占總課時的20%,除了邀請國內黨校、行政學院的知名專家外,還針對原有方案進行了修改和完善,旨在進一步加強政治理論學習的力度和實效,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的曆史地位和豐富內涵,切實加強青年幹部的黨性修養。

 

                           栾