省委黨校梁作民教授爲領導幹部培訓班作報告
發布時間: 2019-06-14 浏覽次數: 10

省委黨校梁作民教授爲領導幹部培訓班作報告

重塑思維習慣建立創新理念跳出思維定勢

  

  

 

    

611日下午,我校領導幹部培訓班第十一場報告會在東校區演講廳舉行。江蘇省委黨校梁作民教授作《創新思維與創新管理》報告,校黨委副書記許俊華主持。

梁作民教授研究思维哲学,他的报告从“思考自己的思考”出发,倡导“更新观念、改变思路、掌握方法、创造性地解决问题”。梁教授将深刻的哲学感悟与具体的工作实践相结合,从重塑思維習慣、建立創新理念、跳出思維定勢三个方面,对创新思维和创新管理进行了全面而生动地诠释,梁教授强调智慧不等于知识、智慧在训练中提升、智慧在实践中完满,并主张在工作和生活中不断进行创新思维的培养和训练。

許俊華副書記表示,梁教授給我們帶來了一場精彩的頭腦風暴,他以系統深入的理論、詳實生動的案例、先進實用的方法,引導大家打破思維定勢,拓展思維視域,使創新成爲一種習慣。梁教授的報告,對我校幹部的工作、學習、生活等方面都有很大的啓發,尤其對學校提升管理水平、實現進位爭先具有重要的啓示。希望全體幹部積極思考,主動作爲,爲推動學校各項事業的發展貢獻自己的力量。